Не так всё быстро получалось...

Александр Осень
Не так всё быстро получалось…

Не всё так быстро получалось –
Не Лень – Рассудок выше грёз…
Не перманентная Усталость…
И не Игра – ведь Жизнь всерьёз!

Хотелось Большего… скорее…
И Путь, казалось, ясным был,
Но Жизнь совсем не Эпопея –
На каждый шаг Лимит есть Сил…

Терпеть? Идти вперёд? К Победе?
Как странно… В мире нет войны…
И нет Соперника на рейде…
И нет Враждебной стороны…

Не Блеф! – Война всегда с собою –
В ней Враг себе и сам герой…
Я тайной сути не открою –
Путь к миру, в целом, тоже свой…

Декабрь 2006 год