Погляди

Сергей Клепалов
Я прощаюсь с пеленой
Над моею головой.
Сердце бьётся невпопад,
В небе виден светлый град.
И я лечу один.

Там щемящие дожди,
Полноводные ручьи,
В дым звенящая трава -
Умолкают все слова.
И я в бреду один.

Ангел машет не крылом,
Попирает окоём
Неусыпного червя,
Беспробудного огня.
И я ползу один.

В глотке тяжестью свинец -
Прячет хвостик молодец.
Кровью застит тёмный глаз -
Никого никто не спас.
И я уснул один.

Снятся небо, города,
Полуночная звезда,
Неневестная жена.
Ниц повержен сатана.
И я с Тобой един.