мазут

Ингеборг
в черепной коробке разлит мазут
в черепной коробке залит каток
мне везет, но скорее, меня везут
через пальцы рук пробегает ток
и уже не важно, каков итог
полуночных исканий, сплетений рук
керуак автобус вокзал восток
этой дикой собаке семь верст не крюк
но когда ночами в заплечной тьме
он стоит и молчит, не спуская глаз
я всегда ощущаю себя в тюрьме
черепной коробки, в которой грязь