кому игрушки, кому слезы

Сергей Круглов
Выпил рому я с другом по парте,
на дворе, это ж школьный наш двор!
в дурака, в подкидного, в три карты,
и (безумные!) в школу, на спор!

Сел за парту (а Прошка - учитель!)
говорит, мол, ответь-ка урок
(он - то, думаю, здорово выпил!)
ну, а я засыпал, как сурок!

Он линейкой (а больно,зараза!)
и :
-Не спать на уроках,
орет
-я учил,
говорю.
-фака маза!
где дневник?
...и линейкой, урод!

Да дневник мой давно за окошком
(с ним же, с Прошкой, пускал голубей)
-отвечать!
(прям фашист, прям, как кошка)
отвечаю,
- прости, мол, не бей!

В роль вошел, теперь носит очёчки
(я очкариков не выношу!)
анатомию выучил, почки.
Бьет по ним, если что не учу.

Второгодник (а с ним не поспоришь!)
завтра Мцыри. А хто он такой?
от футбола меня отфутболил
неумытой своею рукой.

Пьянство зло. Это мы проходили.
Злы, кто пьет (Прохор,я о тебе!)
Мы стихи ежедневно учили,
С выраженьем (как что - по губе)

Решено - я иду в школу бокса,
Прохор, будешь английски рыдать,
говорил, он тебе не дается,
будешь strike in the face получать.