Утреннее дело ехать на метро

Валерий Владимиров
Утреннее дело ехать на метро.
Если сел случайно - значит повезло.

И глаза закрывши, видятся не сны:
Рифмами, стихами, помыслы полны.

Мыслишь, сочиняешь строчку за строкой.
Вдруг все забываешь. Вспоминаешь. Стой!

И хватаешь ручку, быстренько строчишь.
Встал на эскалатор и поехал вниз.

Утреннее дело ехать на метро.
Если сел случайно - значит повезло.