институточка

Natalia Peisonen
Я уеду на свой неопознанный север,
ты останешься здесь в переплётах осенних
тосковать, и зачитывать Блока до дырок
и травиться в пролетах холодных курилок
никотином, слоняться по всем институтским
коридорам/проходам, тихонько на русском
напевая куплетики простеньких песен
вспоминая как весело весело весело –
целоваться до одури в тесных сортирах,
разрисовывать лица друг другу пунктиром,
напиваться по будням без повода/цели,
просыпаясь цитировать Данте в постели,
торопиться - опаздывать в классы на танцы
или лекции (вместо – опять целоваться)
и у всех на глазах, ради шутки бесспорно,
имитировать сценки из женского порно.

Я уеду. Я все же покину столицу.
Ты по-прежнему будешь настойчиво сниться,
разрезая кольцо по периметру снизу
в ошалелых вагонах… Ужасной подлизой
ты была. Все в тебе было чУдно и мило.
Я безумно любила, любила, любила
тебя.

27.12.2006

Москва-Хельсинки