Обманчивый покой

Вячеслав Шкатов
Россыпь звездная,
с неба на склоны,
смотрит нежно,
но душу томит -
сквозь ущелье,
распятьем с иконы –
черной ниткой
дорога лежит.

Над распятьем –
былинные горы,
так обманчив
извечный покой -
белой смертью -
заполнены поры,
смерть желает -
обняться с рекой.

Средь вершин,
пред лавинное эхо
протрубит свой
охотный сезон,
в нем застынет
ирония смеха –
горной речки
в хрустальный трезвон.

Снежной лавой,
разрежет ущелье,
в ней - судьбой
успокоится миг.
Россыпь звездная,
в том же похмелье –
звездный мир –
Всемогущий воздвиг!

20.12.2006г.