Помнят...

Григорий Тачков
Русские помнят поля
Бились как доблестно воины,
Чтоб враг не смел посрамлять
Веру исконную Родины.

Помнят просторы Руси
Бились как до смерти ратники,
Чтоб меч не смел заносить
Недруг над будущим правнуков.

Помнят покои веков
Звоны церквей колокольные,
Скрежет кольчуг и клинков,
Крик матерей, плачи вдовьи.

Помнят цветы и трава
Как приминали их павшие,
Как блеск росы был кровав –
Помнят они, не увядшие!

Шепчутся тихо листы –
Помнят березы-печальницы
Как, положив на щиты,
Мертвых несли, Русь им кланялась...

Помнит озер русских гладь
Ночью и в пору рассветную
Ввысь уходящую рать
Чистой тропою бессмертною!

Пусть не дано им узреть
Мирную Русь ненаглядную –
Им журавлями лететь
В Неба врата необъятные.
09.09.06