Я в поисках пути бреду в ночи

Владимир Аварский
Я в поисках пути бреду в ночи,
боясь босой ногой ступить на шип,
боясь впотьмах найти не те ключи,
не тех дверей услышать долгожданный скрип.

Вот поводырь. А вдруг он так же слеп
и мне подобно метит наугад?
Вдруг заведет в подземный мрачный склеп,
откуда просто нет пути назад?

Доверился и чувствую, что прав!
Отдался без оглядки, всей душой.
Отбросив заветшалый эго-нрав,
вдруг превратился я в сосуд большой.

И хлынула в меня волной Любовь,
блаженства неземная благодать,
заполнила мой разум, плоть и кровь
с избытком, что хватает людям дать.

Лишь сердцем можно истину постичь.
Ему доверясь, я пройду свой путь,
и разнесется мой победный клич,
Вселенной отражая суть!


2004