Разговор с собою 3-х летним на портрете

Владимир Аварский
Маленький, что ты зажмурился?
Глянь, посмеемся чуток,
как я с тобою нахмурился
и чуть прибавил росток!

Ты меня спросишь:"Что было там,
в будущем светлом моем?
Сбыться дано ли моим мечтам?
Как нам живется вдвоем?"

Я потреплю по кудрям тебя,
ты на колени ко мне.
"Милый, - скажу - мы живем любя,
только как будто во сне.

Но обещаю проснуться,
я уже глазки открыл,
ты мне поможешь вернуться
в мир, где ты - я уже был.

Ты в моем сердце навеки!
Двери души открываются...
Если есть свет в человеке,
то все мечты исполняются!"


2004