Любовь?..

Логиня
Когорта слуг меж миром и Создателем,
Любовь девизом взявшая на щит,
Да, ваша псевдомудрость притягательна –
Но лишь покуда страсть в душе молчит.

Скажите, вы, погрязшие в безгрешности
И знающие промысел Творца:
Что может быть убийственнее нежности,
Сжигающей влюблённые сердца?..

29.12.2006