Твои глаза

Владимир Аварский
В твоих глазах пылает пламя,
в твоих глазах - холодный лед.
Твои глаза, кинжалом раня,
излечат - тут же заживет.

Порой они блестят укором,
порой - лучатся добротой.
В них не войти лукавым вором,
но сами впустят, если свой.

В твоих глазах застыла вечность,
в них бурных волн водоворот,
в них вижу я твою беспечность,
и в них же мудрость звезд живет.

В твои глаза смотрю подолгу,
читая в них всю жизнь твою...
и от того так часто волком
тоскливо песнь свою пою.

2005