Жизнь эта - вечная загадка

Владимир Аварский
Жизнь эта - вечная загадка.
Мое присутствие - закладка
в обилии ее томов.
Оставлю ль в них хоть сколько слов?
И будут ль помниться они?
Зажгу ли новые огни
в палитре яркой мирозданья?
Вложу ль и я кирпичик в зданье
существования Земли?
Причуду временной петли
я разгадаю ль, чуя вечность?
Узнаю ль, что есть человечность?
В Любовь оборочу ли жуть?
Пройти смогу ли этот путь?

Вкушая горечь и халву,
я жизнью поиска живу.


2006