Белым по белому

Елена Свиряева
***
Все слова для тебя затерялись в Стране Чудес…
Распустились цветами на ситцевом платье Алисы…
Виртуальной любви не нужны ни объятья, ни жесты…
Они мерзнут во мне, как в снегу почерневшие листья…
Раствориться в тебе, без остатка, как рафинат
Белой бабочкой в чай… только ты отчужденно молчишь…
Из несказанных слов заметает меня снегопад,
Белым саванном, кутая замка хрустального крышу,
Где, я жду у камина тебя, вороша огоньки…
И все крутится «Утро Полины продолжается сто миллиардов лет»…
А на белом холсте запыленный лежит мастихин…
Такой жадный до красного кадмия… тонкий стилет…

29 12 2006