Оригинальное решение

Екатерина Жиманова
Праздника канун то был.
Вечер. Школа. Восьмой класс.
Не было учиться сил
И учитель понял нас.
Он навстречу нам пошёл,
Сам когда-то был такой.
Компромисс быстро нашёл,
Ему, видно, не впервой.
Говорит: «Будет урок
Длиться только до тех пор,
Пока есть в руке мелок
У меня. Закончим спор».
Только мел взял в руки он,
Начал на доске писать,
Вдруг раздался чей-то стон:
«Дайте мне его СОЖРАТЬ!!!»