Проклятый

Георгий Цветков
Руками грязными от крови
Он камни носит день и ночь,
Напряжены сурово брови
И взгляд бежит живого прочь.

Мятежный дух о скалы бьется,
Но раб бесцельного труда,
Он никогда не разогнется
И не спасется никогда.