В твоем доме наряжают елку

Ненавистная
в этом году… в твоем доме
"Смерть наряжает елку"*
свечами и болью,
осколками детства
твоей маленькой дочки
/к ней не придет дед мороз
с твоими улыбкой и глазами/…
слезами…
открытками, где в каждой строчке
точки
вместо «с новым годом»…

а с неба Она сыпет соль
/вместо снега/
на сердца твоих лучших друзей
и наверно Ей
весело…

иглы на ели
так пахнут героином
что в твоем доме дышать
нечем
и даже мамины плечи
уже спокойны…
а Она ходит с достоинством
по твоей маленькой комнате –
уже поселилась там
где теперь тихо плачет
память…
/ее сейчас здесь невыносимо много!/

я никогда не верила в бога
а ты говорил, что Кто-то
все-таки есть
и однажды Он принесет мне весть
об отсутствии тебя Здесь…
……………………………..

вчера ночью в мой дом вошел ветер…
в окно…
он превращал в метель
осколки стекла…
и зеркала разнес…
а когда он ушел – унес
твое фото
в ночь…
а утром я уже знала
что смерть наряжала
в твоем доме елку…



* - цитата из стих-я ДА


(другу, который уже никогда не встретит Новый год...)