Надо - Так

Владислав Морев
Надо - Так

Надо быть Поверженным Наземь,
Надо в Миг пережить Взросленье,
Надо в Страсть уверовать Разом, –
Чтоб стяжать Своё Откровенье, –

Надо быть Послушником Скромным
И скоромным Дольним Бродягой,
Надо стать Подобием Грома,
Знать Позор, Растление Страха;

Надо Волей биться с Судьбою,
Надо плакать собственной Кровью, –
И страдать с Эпохой Слепою, –
Только Так рифмуется Слово! –

Только Так, в Мучениях диких,
Через Боль рождаются Души,
Только Так, Гармонией Крика,
Льётся Жар в Безмолвие Стужи,

Только Так, Границы сминая,
Преступив Законы Привычек,
Измерений Суть понимают,
Ощущают Сладость Величий...

Потрясенье Молнией Жизни
Пропуская вновь через Сердце,
Ты пройдёшь Грозою в Пустыне, –
Ты споёшь Молитвою в Мессе!..
12.12.2006