Душа

Евгений Ищенко
Бесшумной походкой встаю из постели
Смотрю на себя, а я еще сплю.
Вдруг ощущаю - крылья на теле,
Я их расправлю и полечу.

Лечу я сквозь стены, столы и ступени
И всюду порхают такие же тени,
Кто ярче, темнее, кто вовсе не видим,
Но мы ощущаем, друг друга скорее, чем видим

Нас манит на небо - нет, не луна.
Какая-то высшая сила одна
И мы, повинуясь веленью его,
Покидаем границы существа своего.

Поднимаемся. Город. Без улиц, без окон.
Там люди без формы, похожи на кокон.
Там солнце без света и ночи без дней,
Там каждый является тенью свей.

Прилег. Отдохнул. И вдруг манит обратно.
Я крылья расправил, полетел аккуратно.
Спускаюсь на землю и как свет маяка
Ведет меня нить, где все еще сплю я.

Лечу, ощущаю, не все мы спустились.
Кто-то остался в мире теней,
Это чья-то душа с телом рассталась.
Ну что ж, по скорбим все вместе о ней.

2003г.