Новогоднее

М.Венцель
Нет, я не знаю, где и как
Кроят мое земное время
На переливы повторений,
На одеяло в лоскутках,

На бег по солнцу от луны,
На ход бессоницы по кругу,
И лепесток, упавший в руку,
Есть воплощение блесны -

Покрепче сжать. На том конце
Часы пробьют двенадцать смерти,
Удильщик дернет, мир завертит,
И Новый Год настигнет цель.