кошка

Ольга Пинигина
Тычут кошку мордой в блюдце -
Кушай, киска, молоко!
фыркну, мявкну - все смеются,
Быть котёнком нелегко.

Тычут кошку мордой в банку -
Это, дескать, туалет.
Что же, Вам паркета жалко?
Замечтательный паркет!

Утром киске спинку гладят,
Вечером - под зад пинком.
Вот те кнут, а вот те пряник -
Метод каждому знаком.

Тычут мордой в каждый угол,
Тычут мордой - учат жить!
Вот обижусь - и не буду
Больше с Вами я дружить.

На окне цветы завяли.
За окном - забор в плюще.
Кот соседский, Васькой звали,
Звал на солнце и вообще.

Говорил - гуляй где хочешь,
Жуй траву, лови мышей.
Но Иван-водопроводчик
Выгнал Васеньку взашей.

А без Васьки мокнут глазки,
Мне без Васьки нелегко...
Ну Вас к чёрту с Вашей лаской!
...Где тут Ваше молоко?

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/editors/p/pinigina_o/alb4.shtml#pro_koshku