Мой дед сказал бы

Нелли Гришина
Мой дед сказал бы: дети сучьи.
Глаза прищуренные, щучьи,
Взгляд атакующей акулы,
Зрачки – что пистолета дуло.

Не пришлые и не фашисты,
Все говорят по-русски чисто.
Все доморощенные, наши,
Сыны Тамары, Клавы, Маши.

Россия под бандитской крышей.
Их не тревожит, не колышет
Чужая боль и жизнь чужая.
Там доллары судьбу решают.

Охотятся на беззащитных,
И, помолясь, вкушают сытно.
В ночи крадутся, словно тени
И ставят слабых на колени.

Лишают хлеба, жизни, чести,
Не сняв с груди нательный крестик.
Подобно мерзкой, гадкой твари,
Способны женщину ударить,

Жизнь растоптать и уничтожить.
Им – несть числа, их дьявол множит.
Нашли общественную нишу,
Там, где закон на ладан дышит.

Не так пугает волк голодный,
В России быть бандитом модно.
Россия – под бандитской крышей.
А власть не видит и не слышит.