Пятачок был девочкой

Владимир Карн
Новогоднее посвящение И.Зо.

Острее бритвы, тоньше тени,
Ярче северной звезды.
Быстрее мысли, чуждой лени
Дороже золотой руды

Дворцов языческих роскошней,
Проворней пчёлки, глубже дна,
Нежнее бархатного шёлка,
Пьяней бургундского вина.

Милосской женственней Венеры,
Нарядней ёлки, круче гор.
Античной сказочней гетеры
Белей, чем Мейсенский фарфор……

Так думал Пятачок спросонья:
«Под Новый Год не позже двух
Он это скажет мне сегодня.
Он, мой волшебник Винни-Пух».