Новогоднее послание

Лариса Чен
Искрится первый новогодний снег,
Совсем как тот, другой, не новогодний.
Я вновь о Вас подумала сегодня,
Чужой и самый близкий человек.

Ведь я почти совсем не знаю Вас,
А Вы вдруг стали многих близких ближе.
И мне легко, когда я снова вижу,
Как тает лед во взгляде Ваших глаз.

Как в их бездонно-синей глубине
Плеснется нежность рыбкой золотою,
И Вы с улыбкой яркой, озорною
Еще на шаг приблизитесь ко мне.

И я тогда почувствую душой,
Что в этот миг Вам стала близкой тоже.
Но я ничем, ничем не потревожу
Привычной Вашей жизни круг земной.

Не стану мысли смутой бередить,
Будить в душе речами чувств ненужных.
Ведь чистотой внезапной нашей дружбы
Я стала бесконечно дорожить.

И я тоски тоскою не коснусь,
Лишь легкий след загадки Вам оставлю.
Своих печалей к Вашим не прибавлю,
Любовью в сердце к Вам не постучусь...

Чужую душу нелегко понять.
А Вы живите так же, как и жили.
Но знайте - в суете любого дня,
Что б Вы ни делали, куда бы ни спешили,
Я так хочу, чтоб Вы счастливым были!
Чтоб просто были Вы, пусть даже без меня...