Зёрна

Нелли Гришина
Зёрна сыплются из жизни решета.
Только поросль поднимается не та.
Головою не касается небес,
Низко стелется, сгибаясь, мелкий лес.

Зёрна сыплются калёные в стерню,
Молодое жито чахнет на корню.
Пашня густо сорняками заросла,
Опоздала с первым дождиком весна.

Зёрна сыплются, да в поле к небу – пыль.
Дымкой-маревом колышется ковыль.
Зёрна прелые земля не приняла,
Поздней осенью калина расцвела.

Зёрна чёрные на донышке лежат.
Боль из прошлого, а всё ещё свежа.
Высь небесную туман затушевал,
В небе жаворонок землю воспевал.