Память

Нелли Гришина
На семи ветрах, да на росстанях,
Где поля зимой – белой простынью.
На земле родной мною брошено
В пыль дорожную мыслей крошево.

Отгорела синь, небо выцвело,
То ли гром вдали, то ли выстрелы.
Отшумела жизнь, на равнинах тишь.
Что-то долго ты, мать-Россия спишь.

У берёз весной слёзы катятся.
Кто наделал бед, тот спохватится.
Там чертополох, где кипела жизнь,
Травы стелятся, шелестят: вернись…

Родников живых затерялся след,
Там кипела жизнь, а сегодня – нет.
На семи ветрах память давняя
Ищет старенький дом со ставнями.