Гостья

Нелли Гришина
В дверь постучала поздняя гостья,
Смотрит прямо, видит – насквозь.
Мне насыпает полные горсти:
По серебру – виноградная гроздь.

Много серебряных мелких монеток,
От серебра не заводится чудь.
Будет от хворей хранить твоих деток,
Спрячь их от глаз, схорони где-нибудь.

Гроздь виноградная – ягоды светятся,
Чёрные – к горю, их выброси в ночь.
Светлые – к счастью, оно тебе встретится.
Больше ничем я не в силах помочь.

Поздняя гостья, нежданная гостья,
Вышла, как будто бы и не была.
Мне серебра подарила две горсти.
Я серебро с виноградом взяла.