В лунном свете

Марина Казачок
Сквозь тюль струится лунный свет,
Ложась на пыльные бумаги.
Мне в них нужды отныне нет,
Как нет во мне былой отваги.
В прозрачной гулкой пустоте
Веду беседу с тишиною.
И сладостно, и горько мне -
Твой силуэт во мгле рисую.
Но расплываются черты,
Чужды глаза, тускла улыбка
Без поэтичной красоты,
А вспоминать – все та же пытка…
Где ты сейчас? Кто ты? Ответь мне.
Об этом знать мне не дано.
И лишь в хрустальном лунном свете
Я прошепчу: “Мне все равно”.