Мы стали поселением

Нелли Гришина
Мы стали поселением!
Сбылось! Виват! Ура!
Настала, без сомнения,
Счастливая пора!

Деревня приосанилась
И водит хоровод.
В ней самоосознание
Проклюнется вот-вот!

Российская провинция,
Где слышен ветра вой,
Сполна воздаст, сторицею,
Восполнит всё с лихвой!

В селе, в глуши затерянном,
Заросшем ивняком,
Крестьянин купит мерина
И станет кулаком.

И Муромец отыщется,
Подаст воды испить.
Легко свободой дышится,
Теперь мы будем жить!

И с веником берёзовым
Их бани в отчий дом
С лицом младенца розовым,
Перекрестясь, войдём!

Народ пойдёт к заутрене
В нарядных пиджаках.
И ликом чист, и внутренне,
С мозолью на руках!

В болота непролазные
Сусанин заведёт
Шпану блатную разную
И мёртвым упадёт.

Пожарские и Минины
Ударят в свой набат.
И побежит в унынии
Разбитый супостат.

Мы стали поселением –
Захватывает дух.
К слепым вернётся зрение,
К глухим вернётся слух!

Нас много всяких радостей
На днях буквально ждёт.
Давать бесплатно сладости
Нам станут в Новый год!

Зимой бои кулачные
Пойдут по деревням.
Коврига хлеба смачною
Едою станет нам.

Народ ватагой бодрою
Пойдёт пшеницу жать,
А бабы пышнобёдрые
Детей начнут рожать!

Мы стали поселением,
Сбылось, земляк, пляши!
Вот только, к сожалению,
В деревне – ни души!