Облака

Михаил Грабовский
Потоки воздуха над миром бытия,
В кристальной чистоте полуденного неба,
Как дети малые играют в облака,
Свивая сцены из библейского сюжета.
В небесной щедрости причудливости форм,
В парящей лёгкости и пышности движений,
Царит особый дух, божественный апломб,
Сквозящий мудростью сакральных откровений.
Всё изменилось вдруг, затмив янтарный свет,
В безбрежной бирюзе неведомой сознанью
Свеченьем облака пронзился плат небес
Глубоким таинством наполнив мирозданье.