Скажи, зачем я зарекаюсь...

Марина Казачок
Скажи, зачем я зарекаюсь
Не совершать ошибок впредь
И вновь так глупо спотыкаюсь,
Попав в невидимую сеть
Пустых нелепых обещаний
И мимолетного тепла,
В сеть бесконечных ожиданий,
Которых не смягчат дела,
Чья важность вечно под сомненьем,
Чья суть порой не ясна мне,
Лишь зыбким воодушевленьем
Не удовольствуюсь вполне.
Ищу великое в минутном,
В чужих местах былого тень,
Сердечный жест в порыве смутном,
И дольше года длится день…