Ты снова здесь...

Марина Казачок
Ты снова здесь... Зачем напрасно
Ты сердце мне тревожишь вновь?
Будить эмоции опасно,
Когда утрачена любовь.
Поверь, мучительно устала
Я от несбыточности грез.
Зачем все начинать сначала,
Когда не можешь ты всерьез
Меня воспринимать; я – личность,
Как ты, как множество людей
Определение “типичность”
Оставь, забудь и поскорей!
И если ты, увы, не в силах
Рутины планку превзойти,
То извини, прости, помилуй,
Но нам с тобой не по пути.