Мягкий свет одинокой лампады...

Марина Казачок
Мягкий свет одинокой лампады,
Чистый лист на дубовом столе.
Между нами все те же преграды,
Путь, затерянный где-то во мгле…
Ничего не прошу у судьбы я,
И пусть мне одиноко порой,
Не поддамся я чарам забвенья –
Мне отныне милее покой…
Мне противно быть слабой и лживой,
Укоряя себя вновь и вновь,
Мысль лелеять о сказке красивой, -
Разве это, скажи мне, любовь?
Только миг до великой отрады,
Только шаг до заветной мечты –
Только горечь немая утраты,
Только отзвук глухой пустоты…