Письмо

Марина Казачок
Года проходят безотчетно,
Лишь растворяясь в пустоте,
И временами мимолетно
Я предаюсь былой мечте.
Да, я хотела быть счастливой,
Хотела радостей земных,
Но по иронии строптивой
Судьбой ограждена от них.
Зачем, явившись мне однажды
В наивном полудетском сне,
Столь благородный и отважный,
Ты душу растревожил мне?
Но сладких грез пора минула, –
Отныне знаю я, кто ты, -
Типичный жалкий неудачник
Без тени прежней красоты.
Но что за власть, какая сила
Теперь давлеет надо мной,
Что не могу тебя забыть я,
Живя отвергнутой мечтой?
Пью сладкий яд с тобой при встрече,
Не в силах отказать себе,
Хотя момент уж недалече –
Пора закончиться мечте…
Другая жизнь, другие цели –
Мир, где нет места для тебя,
И измененья претерпели
Мои сужденья, суть храня.
Что делать дальше? – Неизвестно.
Вновь о несбыточном скорблю,
Хоть знаю – это бесполезно,
И с прежней силою люблю.
Но жизнь закончится не завтра,
И надо думать о других.
С тобой могла бы я напрасно
Растратить юность лет своих.
Все предсказуемо, и гладка
Моя дорога, но куда?
С тобой сгораю без остатка,
А без тебя мне жизнь пуста.