Да, наверное, это неправильно...

Марина Казачок
Да, наверное, это неправильно,
И с тобою мне быть предначертано,
Только я убегаю отчаянно
От тебя, от себя в даль безвременья

Впереди – лишь обман и страдания,
Лишь тиски одиночества хладные.
Я сказала тебе “до свидания”,
Уходя, оглянулась украдкою.

И пути мне назад все отрезаны,
И мосты сожжены к основанию,
Только в жизни не вижу я истины
И страшусь своему я признанию.

Я с тобой не была бы счастливою –
Горьким ядом твоим я отравлена,
Уж не верю я в сказку красивую –
Без мечты и надежды оставлена.

Видно, есть в тебе что-то нечистое,
Чем пленил ты меня – мне неведомо,
Но владеешь моими ты мыслями,
А душою и сердцем – заведомо.

Слишком много тебе было отдано
Сил моих и любви незаслуженной.
Потому-то тебе, как предчувствую,
Никогда не назвать меня суженой.