Под минутным вдохновением

Дмитрий Нагибин
Почему-то загрустил,
Не потратив много сил...

Перестал тебе писать -
И тоска пришла опять...

Вдруг подумал о тебе -
И весна пришла ко мне!...

Вспомнил искорку в глазах -
И ко мне верулся страх...

Уловил твой робко взгляд -
И попятился назад...

И признаться я боюсь,...
Из-за этого сам злюсь...

И могу сказать одно -
Моё сердце влюблено!...

29.12.2007г.