Не поминай его при мне...

Марина Казачок
Не поминай его при мне, -
Еще свежи воспоминанья,
В душе трепещут упованья
Лучины огоньком во тьме.
Мне жаль загубленные дни,
Мне жаль утраченные годы, -
Насмешка гнусная природы,
И мы по-прежнему одни.
Судьба жестока, как всегда,
А жизни наши – параллели
В неугомонной карусели
Уходит время, как вода.
Лишь в предрассветной тишине
Меня найдет успокоенье.
Прошу, умолкни на мгновение,
Не поминай его при мне.