Все тот же ты, все та же я...

Марина Казачок
Все тот же ты, все та же я,
А жизнь идет как по спирали,
В круговороте шумном дня
Мы вновь друг друга не узнали.

Я мимо тенью прошмыгну,
А ты не взглянешь и украдкой
Я, словно в тягостном плену,
Тобой терзаюсь, как загадкой.

И мне отныне день за днем
В толпе искать тебя глазами,
И снова думать об одном,
Давиться лживыми словами,

Смотреть, как вор из-за угла,
Пытаясь побороть смиренье,
И вновь любить, любить тебя,
Как будто это преступленье…