Хрю-2007-й! Всем друзьям подарок мой!

Инесса Федина
ЗДРАВСТВУЙ, ХРЮША-НОВЫЙ ГОД!
***************************************
В раздумьях я сейчас, друзья:
Кого привыкли звать «свинья»?
Людей, не очень-то опрятных
И, прямо скажем, неприятных.

Но вот к нам Год Свиньи идёт,
Устои новые несёт:
Не обижать сравненьем этим,
А относиться с пиететом

К «красотке» с пятачком, толстушке,
Ленивой, добродушной Хрюшке,
Объекту разных сувениров,
Их встретишь в лавках всего мира:

Смешные тройки-поросята
Наф-Наф, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф-ребята,
Хавроньи в гримах и в «прикидах» -
Повсюду в самых разных видах.

И мы, которые без талий,
«Мисс Года», наконец-то, стали,
Вот пусть теперь кто критикнёт
Наш круглый толстенький живот!

Ни в чём Свинья не прихотлива,
Умеет быть всегда счастливой,
Побольше ей еды простой,
А в остальном – сплошной отстой!

Для Кабана – счастливый Год!
Вообще, живёт он без забот:
Приплод не носит, не рожает,
И за жильё не отвечает,
Тем паче, если оскоплён –
От всех трудов освобожден!

Ну что же, здравствуй, Год Свиньи!
Мы все – приверженцы твои,
Хотим с тобой, Свинья, дружить,
Хотим удачно Год прожить:

Наш «хлев» - чтоб тёплым был всегда,
И чтоб водилась в нём еда,
Чтоб был в нём счастлив стар и мал,
И чтоб Кабан… активней стал.

Здесь важно, чтобы Серый Волк
Нам навредить никак не смог,
Пускай в норе своей живёт,
Не вылезает целый Год.

...Пожалуй, в общем-целом, всё!
Но каждый скажет пусть своё,
Наш старый добрый Хрюн Моржов
Желанья выполнить готов!

Сосредоточились, народ,
Все, хором: «Здравствуй, Новый Год!»
И чётко, по календарю,
Мы грянем дружное «Хрю-хрю».

Будь мирным, этот Год Свиньи!
Привет от нашей всей семьи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обратный адрес: Украина.
Одесса-мама.
Фёдор. Инна.
***********************************************************

30-31/12/2006.
1-2/1/2007.