Зимняя зарисовка

Виктор Обухов
Московским утром в воскресенье легкий снег
Ложится медленно в холодной тишине;
И девятнадцатый мерещится мне век
В еще невинной и нетронутой стране.
На Палашевском и Козихинском покой,
Ложится снег, в слепом безлюдье, не спешит.
На перекрестке строгий страж - городовой
Воскресный сон хранит заснеженных машин.
Рассветный, серый, неестественный мираж
Напомнит мне, как неизменчива судьба -
Вблизи окажется покоя строгий страж
Простым зевакой у фонарного столба.