уйду

Лаватера
 
Я уйду. Уйду дождями,
облаками, пустотой,
я уйду твоими снами,
я уйду твоей судьбой.
Ветер напрочь разрывает
тихих стонов провода –
тебя кто-то покидает…
это я, сегодня – Я.
Ты меня уже не мало
прогоняешь в тишину,
сквозь дожди и сквозь туманы
всё ж я встану и уйду.
По дорогам тихим светом,
по ветрам твоей мечтой
я уйду, уйду с рассветом,
я уйду как к ночи зной.
Светлым лучиком прохлады,
сном глубоким наяву,
цветом летних в небе радуг,
встану утром и уйду.

…И застынет вьюга стрелок,
встанет время за окном,
пустотой хрустальных клеток
вдруг заполнится твой дом…
Тихо станет, непривычно…
Тихо радость сменит грусть.
Ты прогнал несносный лучик –
я ушла и не вернусь.

 2 окт.,02