Найди мне свет

Людмила Торопова
Найди мне свет раскидистый.
Подсолнуховым краем
И тропку затенённую,
Где солнца луч играет!

И шорохи, и запахи –
Чего здесь только нет!
И даже гладь шелковая…
Найди мне только свет!

Найди мне сосны стройные
Со свечками в руках,
Найди мне нивы знойные
И месяц в облаках!

А реки убегут вперёд –
Ведь им препятствий нет!
Растает самый толстый лёд –
Найди мне только свет!