Ты возвращался... Ты вернулся... Ты вернёшься

Антоль
07.02.96 - 22 55
За встречами приходят расставанья
Пора прощаться, милый друг, пора.
Я сохраню любовные признанья,
В душе листая, с ночи до утра.

Борясь с огнём, как раненая птица,
Не излечить ни сердца, ни души,
Меня ты больше, друг мой, не увидишь.
Прости за всё меня, любимый мой, прости.

В часы разлуки, изгнана тобою,
Была "бродяжкой" я в твоей судьбе.
Как глупо, что была слепою,
И пешкою на шахматной доске.

Из гнева в страсть меня бросала нежность
От рук твоих, от слов, от губ
В душе была та вечная небрежность
От бесконечно-лживых заварух.

Но страсть утихла, как бывает часто
Когда любовь меняют на ****ей
И не ищи меня, ведь ищешь ты напрасно
Стуча в давно уж запертую дверь.

Ту, что любила, бросил и унизил.
Ту, что страдала, ты вдавил в дерьмо.
Ту, что ночей из-за тебя не спала...
Ты всё убил. Тебе ведь всё равно.

А сколько нервов... Слёз... А извинений,
Порой мне приходилось говорить.
Губительно бывает самомнение -
Ты думал, что мне без тебя не жить.

Во мне борясь, и победила
Та характерная черта:
Кто бросил и кого любила
Ушёл из жизни навсегда.

Сказать, что было очень просто
Забыть любимые глаза,
Нет, знаешь, как мне было больно
Порой не находила места я.

Но всё прошло. Летят года, как птицы
И был красив действительно полёт.
Кто хочет хоть чего-нибудь добиться -
Без остановки он идёт вперёд.

И если в зале ожиданий
Мы оказались рядом вдруг,
Не думай это не мечтанья,
И не испытывай испуг.

Ты мне давно уже не нужен
И зря надеешься на то,
Что я "подмажусь" неуклюже
И лягу на твоё плечо.

Ты ждёшь, что я приму обратно,
Но блудность эту не прощу.
Года уходят безвозвратно,
И на судьбу я не ропщу.

Лечу туда, где ждёт любимый
Родной, любимый человек,
Но ты, к чему такой ревнивый,
О Боже, разбирает смех.

Ты тихо шепчешь, что страдаешь
По мне. И что страдал всегда.
Мой милый, я тебе не верю,
Ты научился врать в глаза.

Уж лучше быть одной всегда,
Чем слушать лживые слова.
Враньё, что спрятано за маской
Не станет правдой никогда.