Душа - сигарета

Анатомия Души
Душа – сигарета с неограниченным сроком.
Небеса затянулись корсетом, упали бинты.
Этот ветер как секс, захвативший меня ненароком
В свои сети, в свои города, листопады, мосты…

Запах снятого платья, раскосые тонкие тени,
Непрочитанной памяти лёгкий рассеянный след.
Стройных лестниц прикрытые бархатом мягким колени,
Тёплый шарф, поглощающий выпавший утренний свет…

Не случайная птица в окне, крылья-шорохи, ветки,
Полинявшие окна, пятно от разлитых чернил,
Монохромные пачки приличий в зачёркнутой клетке, -
Эти сны ты случайно когда-то в меня уронил…