Ты отозвался в нужный час

Кретова Татьяна
 
Ты отозвался в нужный час,
Ты отозвался, боже правый.
Какое счастье: всё для нас,
И ты со мною, мой любимый.

Ты искал меня долго - долго,
Ты искал меня, видел в снах.
Много лет было истрёпано,
Утекло воды в берегах.

Ты искал меня словно чуда
И надеялся на успех -
Вот такие были причуды,
Это было вовсе не смех.

Я пришла к тебе слишком поздно,
Слишком поздно по всему -
Догорали, падали звёзды
В твоём старом осеннем саду.

А ты ждал меня не по осени,
А ты ждал меня всю весну.
Облетали осины, проседью
Тучи плыли там в пустоту.

Я пришла к тебе слишком поздно.
Где была я ? Тебя ждала.
Не пришел ты ко мне, ты тоже,
Я тебя искала, звала.

Хоть пришла я и слишком поздно,
Будем праздновать встречу свою.
Всё на свете всё возможно,
Я за встречу тебя благодарю.

Ты ждал меня слишком долго
По весне своей, по весне.
Почемуто было богу угодно
Быть одной мне, грустить в тишине.

Мои муки были напрасны
И желанья были сильны.
Те разлуки мне не подвластны,
Я могла только видеть сны.

И душевных много терзаний
Мне пришлось пережить тогда.
Для чего мне всё это ? Узнать бы.
Для чего маета, суета ?

Мне не нужно чужих признаний.
Мне не нужно желаний чужих
И напрасных всех обещаний
И всех ожиданий других.

Ошибок мне не нужно трудных,
Не нужно страсти роковой.
Мне нужно то что в нас самих.
Мне нужно счастье мне с тобой.
Мне нужно счастье на двоих,
Его потрогать мне рукой
С тобой и только лишь с тобой.
То счастье - то что в нас самих,
Оно одно и на двоих.
И слов твоих мне дорогих,
Хочу я много слышать в них:
Добра, тепла, любви огонь -
В них радость жизни, сердца звон.
Пусть будет вечным, будет он.