Neutolenno

Ирек Дин
Когда бы знали вы,
какие сонмы —
пронзают наши сны... Неутолённо,
испив дневной воды,
стремимся в холмы...
В руках другой луны — светимся ровно.

Когда бы ведали,
иль вдруг... припомнили,
тогда бы суетность — не потревожила.
Падёт нечаянно
в ладонь заветное —
и гложем сладости, да то и лестно нам…

И нет пути у нас,
а только — дымленность,
и только Чёрный Час — тропинкой вздыбленной!
Во снах приходит новь,
лучами тянется...
Её изведаем — друг другу скажем всё.