Звёзды

Нелли Гришина
Мерцают в вечной темноте
Никем не считанные звёзды.
И гаснут. Иногда – не те.
Все гаснут рано или поздно.

Но мы же знаем: это мы.
Мы в отражении зеркальном.
И совершенные умы,
Что гениальны изначально,

И, рядом, серости цвета,
Не излучающей сиянья.
Там – звёздной пыли суета,
Где все причастны к мирозданью.

А зажигает их рука,
Которая потом потушит.
Из вечной тьмы, издалека,
Нам светят собственные души.