У костра времён

Простой Русский Человек
Я сижу у большого огня.
Предо мною далёкие лики.
Их глаза смотрят внутрь меня,
И играют в них пламени блики.
Слева деды мои. От отца
И к началам, в те дальние дали,
Где сидят, не скрывая лица,
Те, кто предками нашими стали.
Вот Сварог и суровый Перун,
Ветер – Стрибог, смеющийся Велес.
Кто дошёл к нам, лишь в памяти рун,
В зове крови и в песнях, что пелись.
Я всем Вам поклонюсь до земли,
И я буду молить о прощеньи
Уж, за то, что забыть Вас смогли.
Вас на тлен променяв без смущенья.
Поклонялись чужим мы богам,
Выполняли чужие заветы.
Продавали Отчизну врагам,
Уходили всё дальше от Света.
И на стоны животных и птиц,
Мы внимания не обращали.
А они, опустив взоры ниц,
Нас опять, как и прежде, прощали.
Поднимали мы руки на Лад,
Не гнушаясь законами Рода.
И в чужой, огнедышащий ад
Мы ныряли, не ведая брода.
И держать рукояти мечей
Наши руки, увы, разучились.
И земля наша стала ничьей.
Вы простите, что это случилось.

А с другой стороны, у костра
Сидят те, кто ещё только будет.
Кто у нас - их попросит прощать.
А быть может, лишь только, осудит.
Не прощать, не прощенья просить,
Я у вас, мои внуки, не буду.
Я скажу лишь одно: - Не забыть,
Постарайтесь, что я не забуду!