Сокол

Нелли Гришина
У подножия горы высокой
Сидит, смотрит на дорогу сокол.
На сосне сидит, сосна – кривая,
А над соколом – воронья стая.

Подлетела к соколу ворона,
Посмотрела своим глазом чёрным,
Прокричала: «Быть тебе убиту!»,
Села на согнутую ракиту.

Сокол крылья опустил вначале
От тоски, от горюшка-печали,
А потом взлетел повыше тучи,
Полетел искать над морем кручу.

А за тучами он солнце встретил,
И вороне из-за туч ответил:
Догоните же меня, кто сможет.
Кто слабее, тот и крылья сложит!