Плохая пора

Нелли Гришина
Не говорим мы ни слова.
У нас на губах – печать.
Высоцкого нет и Талькова.
И Кругу теперь – молчать.

Мерзкая, жадная серость,
Скользкая, словно тень,
Предательство выдав за верность,
Пришла в злом помеченный день.

У песни – душа нараспашку.
Душа – нараспашку и дверь.
Последнюю снял бы рубашку,
Отдал бы ему, а теперь…

Осталась луна голубая
И ёлочная мишура.
И песня – глухонемая…
Плохая настала пора.